Aprenda a fazer “Kombucha” com a Eco Chef Mônica Bull

kombucha

No dia 22 de fevereiro, às 18h30, acontece o Workshop de Kombucha no Cereall Gourmet em Cabo Frio. Famoso em antigas culturas, o kombucha, em palavras simples, é um chá fermentado que é muito utilizado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar o funcionamento gástrico/intestinal e equilibrar o PH do sangue. Provavelmente se originou na China, por volta de 220 anos antes de Cristo, onde a levedura é chamada de “elixir da saúde”

O kombucha é uma bebida probiótica, levemente gaseificada, feita com a ajuda de um cogumelo ou scoby (como é chamada a colônia). A bebida é tradicionalmente obtida a partir da fermentação do chá camellia sinensis (chá preto, chá verde, chá vermelho e chá branco) adoçado com açúcar orgânico. Após alguns dias, quase todo o açúcar é consumido dando lugar às várias enzimas, vitaminas e ácidos que conferem ao líquido um valor antioxidante, alcalinizante e probiótico.

No curso, a Eco Chef Mônica Bull oferece apostila, certificado, degustação e as dicas de variações da bebida. Mais informações e inscrições pelo telefone (22) 2629-6739. O Cereall Gourmet Restaurante fica na Rua José Bonifácio, 28, Centro, Cabo Frio.

Colaboração: Iva Maria Carvalhaes

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